Les roulades de Choupi
Les roulades sont un plat que je mangeais très souvent chez mes grands-parents polonais, accompagnées de chou rouge et de kluskis ... c'est un régal ... copieux mais délicieux !
Les ingrédients :
Pour 4 personnes
4 escalopes de boeuf
2 grosses metka
16 fines tranches de poitrine fumée
1 gros oignon
Sel
Poivre
La recette :
Étalez vos escalopes de bœuf, et tapissez les de fines tranches de poitrine fumée. Mettez un morceau de grosse metka (saucisse fumée polonaise) horizontalement et roulez. Je mets des cures dents pour les faire tenir.
Ensuite, faites revenir un oignon dans de la matière grasse et une fois qu'il est bien doré, mettez vos roulades. Quand elles sont juste dorées, couvrez et laissez mijoter au moins 1 heure à feu pas trop fort en vérifiant régulièrement.
Ajoutez un verre d'eau pour pouvoir faire une petite sauce à la farine en fin de cuisson et laissez mijotez encore 20 minutes à feu doux. Avant de servir, mélangez un cuillère à soupe de farine pour épaissir la sauce et servez avec des frites par exemple ou des pommes de terre à l'eau.
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire