Le hachis parmentier "So British" de Choupi
Couki et moi adorons regarder les émissions culinaires, et c'est au détour d'un zapping que nous sommes tombés sur cette recette anglaise que j'ai revisitée ...
Les ingrédients :
Pour 4 personnes
Pour la farce :
500 grammes de hachis de boeuf
200 grammes de poitrine fumée
2 branches de céleri
3 belles carottes
2 oignons
Huile d'olive
Sel
Poivre
Pour la purée maison :
6 belles pommes de terre
Sel
Poivre
Muscade (selon les goûts)
Crème Fraiche
Beurre
La recette :
Dans un wok (je cuisine toujours au wok, je trouve ça très pratique ), je mets 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et je fais revenir 2 oignons émincés. Une fois qu'ils sont dorés, j'incorpore 3 carottes coupées en dés et 2 branches de céléri coupés en petits morceaux, je sale, je poivre et je mets un demi cube de bouillon pour donner du goût et je laisse cuire pendant 30 minutes à feu moyen. Ensuite, je coupe ma poitrine fumée en morceaux et je l'incorpore aux légumes et je laisse encore mijoter pendant 15 minutes. Enfin, je mets mon hachis de boeuf (frisette) et je laisse encore cuire pendant 10 minutes en remuant. Pour finir, je verse l'équivalent de 2 verres de vin rouge (j'ai choisi du vin marocain mais libre à vous de choisir le vin que vous préférez), et je laisse réduire à feu fort pendant 10 minutes. Au bout des 10 minutes, je couvre mon wok et je laisse mijoter à feu moyen pendant 40 minutes en vérifiant et remuant régulièrement.
Les ingrédients :
Pour 4 personnes
Pour la farce :
500 grammes de hachis de boeuf
200 grammes de poitrine fumée
2 branches de céleri
3 belles carottes
2 oignons
Huile d'olive
Sel
Poivre
Pour la purée maison :
6 belles pommes de terre
Sel
Poivre
Muscade (selon les goûts)
Crème Fraiche
Beurre
La recette :
Dans un wok (je cuisine toujours au wok, je trouve ça très pratique ), je mets 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et je fais revenir 2 oignons émincés. Une fois qu'ils sont dorés, j'incorpore 3 carottes coupées en dés et 2 branches de céléri coupés en petits morceaux, je sale, je poivre et je mets un demi cube de bouillon pour donner du goût et je laisse cuire pendant 30 minutes à feu moyen. Ensuite, je coupe ma poitrine fumée en morceaux et je l'incorpore aux légumes et je laisse encore mijoter pendant 15 minutes. Enfin, je mets mon hachis de boeuf (frisette) et je laisse encore cuire pendant 10 minutes en remuant. Pour finir, je verse l'équivalent de 2 verres de vin rouge (j'ai choisi du vin marocain mais libre à vous de choisir le vin que vous préférez), et je laisse réduire à feu fort pendant 10 minutes. Au bout des 10 minutes, je couvre mon wok et je laisse mijoter à feu moyen pendant 40 minutes en vérifiant et remuant régulièrement.
Pour la purée, épluchez 6 belles pommes de terre et faites les cuire dans l'eau salée pendant au moins 40 minutes à feu moyen afin qu'elles soient bien cuites. Ecrasez-les et incorporez 30 grammes de beurre, 2 cuillères à soupe de crème fraiche, 2 tours de moulin à poivre et mélangez pour obtenir un purée bien lisse. Je ne sale pas la purée car les pommes de terre ont cuit dans une eau qui était déjà salée.
Dans un plat allant au four avec des bords assez hauts, mettez votre farce.
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