Les chips maison de Choupi

Ici dinch'Nord-Pas de Calais, les pommes de terre sont un ingrédient principal de la cuisine et nous les mangeons à toutes les sauces ... non, non ce n'est pas une légende cheeky ... aussi pour changer un peu des traditionnelles frites pour accompagner la viande rouge, j'ai décidé de faire des chips maison dorées et croustillantes.

Les ingrédients :


Pour 4 personnes
12 belles pommes de terre
Sel
Poivre
IMG_1803
La recette :

Epluchez vos pommes de terre. 
IMG_1795
Puis faites des fines rondelles à la mandoline.
IMG_1797
Mettez vos rondelles de pommes de terre dans la graisse bien chaude.
IMG_1799
Préparez un plat que vous aurez tapissé de papier absorbant car l'air de rien c'est assez gras wink.
IMG_1800
Dès que vos chips sont bien dorées et croustillantes, déposez les sur le papier absorbant, salez, poivrez et servez.
IMG_1803
IMG_1810
Bon appétit !

Commentaires

Articles les plus consultés