Les carottes à la menthe de Choupi
J'ai réalisé cette recette car il me restait des carottes dans le frigo et je ne savais pas franchement quoi en faire, Couki m'a suggéré un carrot cake mais je le sentais pas trop alors ça a été carottes à la menthe pour accompagner des papillottes de filets de poulet.
Cette recette est simple à réaliser et accompagne parfaitement, viandes rouges, volailles et poissons.
Les ingrédients :
Pour 4 personnes
125 grammes de beurre
1 kilo de carottes
Menthe fraîche ou coriandre fraiche (que vous trouvez au rayon salades de votre magasin)
2 échalotes
Persil
Sel
Poivre
La recette :
Eplucher et couper vos carottes en rondelles moyennes. Eplucher et couper vos échalotes en morceaux.
Faites fondre le beurre dans une grande ou un wok et ajoutez les échalotes, faites les dorer puis incorporer les carottes.
Remuer le tout, ajouter du sel, du poivre, du persil, du thym si vous le souhaitez et laissez mijoter pendant 1 heure à feu moyen en remuant régulièrement.
Quand les carottes sont presque cuites, mettez quelques feuilles de menthe et laissez mijotez de nouveau pendant 20 minutes à feu moyen en remuant pour que ça n'attache pas.
Servez comme accompagnement avec votre viande, volaille ou poisson.
Astuce : vous pouvez remplacer la menthe par de la coriandre fraiche !
Bon appétit !
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