Les carottes à la menthe de Choupi

J'ai réalisé cette recette car il me restait des carottes dans le frigo et je ne savais pas franchement quoi en faire, Couki m'a suggéré un carrot cake mais je le sentais pas trop alors ça a été carottes à la menthe pour accompagner des papillottes de filets de poulet.

Cette recette est simple à réaliser et accompagne parfaitement, viandes rouges, volailles et poissons.
Les ingrédients :
Pour 4 personnes
125 grammes de beurre
1 kilo de carottes 
Menthe fraîche ou coriandre fraiche (que vous trouvez au rayon salades de votre magasin)
2 échalotes
Persil
Sel 
Poivre
La recette :
Eplucher et couper vos carottes en rondelles moyennes. Eplucher et couper vos échalotes en morceaux.
Faites fondre le beurre dans une grande ou un wok et ajoutez les échalotes, faites les dorer puis incorporer les carottes.
IMG_1637

Remuer le tout, ajouter du sel, du poivre, du persil, du thym si vous le souhaitez et laissez mijoter pendant 1 heure à feu moyen en remuant régulièrement.

IMG_1638
IMG_1639

Quand les carottes sont presque cuites, mettez quelques feuilles de menthe et laissez mijotez de nouveau pendant 20 minutes à feu moyen en remuant pour que ça n'attache pas.
IMG_1640


IMG_1643

Servez comme accompagnement avec votre viande, volaille ou poisson.
IMG_1644

Astuce : vous pouvez remplacer la menthe par de la coriandre fraiche !

Bon appétit !

Commentaires

Articles les plus consultés