Les hamburgers de Couki
Cette recette est idéale pour un repas convivial devant la télé où entre amis, la préparation est assez longue donc prévoyez au moins 2 heures. Les pains sont faits maison donc il faut compter également le temps de pause de la pâte. Et comme Couki prépare sa viande hachée au couteau, c'est également du boulot ! Vous pouvez accompagner les hamburgers avec des frites ou des chips maison.
Les ingrédients :
Pour 10 hamburgers (comptez 2 hamburgers par personne)
Pour les pains
500 gramme de farine
Sel
2 œufs
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
25 g de saindoux ou de beurre
200 ml de lait
100 ml d'eau tiède avec 5 grammes de levure (levure spéciale pain si vous avez, sinon levure chimique)
Graines de sésame ou graines de pavot
Pour la viande et la garniture
400 grammes de paleron de bœuf
1 gros oignon
1 belle tomate
Salade verte type laitue
Sel
Poivre
Huile
Pour les pains
Dans un saladier, mettez la farine, le sel, le sucre, le saindoux ou le beurre, l'eau avec la levure et le lait et pétrissez jusqu'à ce que vous obteniez une pâté homogène et lisse. Comptez au moins 15 à 20 minutes de pétrissage à la main.
Les ingrédients :
Pour 10 hamburgers (comptez 2 hamburgers par personne)
Pour les pains
500 gramme de farine
Sel
2 œufs
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
25 g de saindoux ou de beurre
200 ml de lait
100 ml d'eau tiède avec 5 grammes de levure (levure spéciale pain si vous avez, sinon levure chimique)
Graines de sésame ou graines de pavot
Pour la viande et la garniture
400 grammes de paleron de bœuf
1 gros oignon
1 belle tomate
Salade verte type laitue
Sel
Poivre
Huile
Les recettes :
Pour les pains
Dans un saladier, mettez la farine, le sel, le sucre, le saindoux ou le beurre, l'eau avec la levure et le lait et pétrissez jusqu'à ce que vous obteniez une pâté homogène et lisse. Comptez au moins 15 à 20 minutes de pétrissage à la main.
Recouvrir avec un torchon et laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud. Faites des boules de taille égale.
Aplatissez avec un rouleau à pâtisserie, placez les boules sur du papier sulfurisé et badigeonnez de jaune d’œuf.
Laisser reposer 30 minutes et re-badigeonnez avec du jaune d’œuf. Saupoudrez de graines de sésame.
Laissez reposer au chaud pendant 30 minutes et enfournez pendant 10 minutes à 200 degrés.
Réservez vos petits pains. Pendant le repos et la cuisson de la pâte, préparez votre viande.
Pour la viande et la garniture
Hachez votre paleron de bœuf au couteau, coupez des morceaux avec un grand couteau à viande jusqu'à ce que vous obteniez de la viande hachée.
Faites des boulettes avec la viande.
Dans une poêle chaude, mettez du beurre ou de la matière grasse et posez vos boulettes de viande de bœuf. Salez et poivrez sur le dessus. Laissez cuire 3 minutes et retournez, enfoncez de l'oignon émincé sur chaque boulette et appuyer pour aplatir. Retournez et faites cuire de l'autre côté.
Faites cuire de nouveau pendant 3 minutes et votre viande est prête pour la préparation des hamburgers.
A partir de maintenant, vous pouvez laisser libre cours à votre imagination !
Mayonnaise, laitue, tomate, viande, pain.
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