Les pommes de terre farcies de Choupi
Les pommes de terre farcies sont pour moi un souvenir d'enfance, ma mère et ma grand-mère en faisaient souvent. Et c'est un plat complet accompagné d'une salade verte ou de tomates.
Les ingrédients :
2 grosses ou 4 petites pommes de terre par personne
Hachis préparé de boeuf ou de porc ou mélangé
Sel
Poivre
Huile
Beurre
La recette :
Eplucher vos pommes de terre et faites un trou assez grand avec un vide pommes.
Farcissez vos pommes de terre de farce. Si vous souhaitez faire votre farce vous-même, rien de plus facile ! Vous achetez environ 300 grammes de cahir à saucisse dans laquelle vous incorporez une échalote ciselée, du sel, du poivre, 1 oeuf, et un peu de pain trempé dans du lait.
Dans un plat en fonte, faites revenir une cuillère à soupe d'huile et 50 grammes de beurre.
Mettez-y vos pommes de terre pour les faire dorer.
Laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant au moins 1 heure, 1 heure 30 et vérifiez régulièrement que vos pommes de terre ne brûlent pas.
Elles sont cuites quand vous enfoncez la pointe d'un couteau et que c'est bien tendre.
Servez avec une salade verte ou de tomates.
Bon appétit !
Petite astuce : vous pouvez garder l'intérieur des pommes de terre pour faire de la purée maison ou des frites.
Elles sont cuites quand vous enfoncez la pointe d'un couteau et que c'est bien tendre.
Servez avec une salade verte ou de tomates.
Bon appétit !
Petite astuce : vous pouvez garder l'intérieur des pommes de terre pour faire de la purée maison ou des frites.
Commentaires
Enregistrer un commentaire