Le chou rouge de Choupi

Le chou rouge est un ingrédient de base dans la cuisine polonaise ... j'ai triché un peu pour cette recette car j'ai pris du chou rouge déjà cuit mais vous pouvez utiliser du chou rouge cru.

Les ingrédients :

Pour 4 personnes
500 grammes de chou rouge (déjà cuit ou cru)
1 oignon
250 grammes de lardons fumés
25 grammes de beurre
Sel 
Poivre
Vinaigre (si votre chou est cru)

La recette :

Dans une casserole, mettez 25 grammes de beurre et faites revenir votre oignon émincé et vos lardons.


IMG_1822

IMG_1824
Quand c'est doré mais pas trop, incorporez votre chou. Pour ma part, j'ai opté pour du chou "prêt à l'emploi".
IMG_1823
Si vous utilisez du chou rouge cru, émincez-le incorporez-le à votre mélange oignons/lardons et laissez mijotez pendant 40 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Quand il n'est plus croquant et qu'il a une belle couleur violette, ajoutez un peu de vinaigre, salez, poivrez, et ... c'est prêt !
IMG_1825
Vous pouvez servir avec des pommes de terre vapeur, du canard, de la viande rouge, de la volaille.

Bon appétit !

Commentaires

Articles les plus consultés