Le chou rouge de Choupi
Le chou rouge est un ingrédient de base dans la cuisine polonaise ... j'ai triché un peu pour cette recette car j'ai pris du chou rouge déjà cuit mais vous pouvez utiliser du chou rouge cru.
Les ingrédients :
Pour 4 personnes
500 grammes de chou rouge (déjà cuit ou cru)
1 oignon
250 grammes de lardons fumés
25 grammes de beurre
Sel
Poivre
Vinaigre (si votre chou est cru)
La recette :
Dans une casserole, mettez 25 grammes de beurre et faites revenir votre oignon émincé et vos lardons.
Quand c'est doré mais pas trop, incorporez votre chou. Pour ma part, j'ai opté pour du chou "prêt à l'emploi".
Si vous utilisez du chou rouge cru, émincez-le incorporez-le à votre mélange oignons/lardons et laissez mijotez pendant 40 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Quand il n'est plus croquant et qu'il a une belle couleur violette, ajoutez un peu de vinaigre, salez, poivrez, et ... c'est prêt !
Commentaires
Enregistrer un commentaire