Les macaronis and cheese de Choupi

Il y a 1 an, nous nous préparions pour notre road trip en Floride ! Et pour fêter ça, j'ai décidé de faire pour le souper des macaronis and cheese ... façon Choupi évidemment.

Les ingrédients :

Pour 4 personnes
300 grammes de pâtes coquillettes (prenez une bonne marque pour qu'elles ne soient pas trop cuites et restent fermes à la cuisson)
12 tranches de fromage fondu pour hamburger au cheddar
6 carrés de vache qui rit ou équivalent
1 petit fromage type Caprice des dieux
250 grammes de dés de jambon
Crème fleurette
1 sachet de fromage rapé
20 cl de bouillon de poule
Sel
Poivre
IMG_2040
La recette :

Dans une casserole, préparez 20 cl de bouillon de volaille (eau et 1 cube de bouillon), délayez 25 cl de crème fleurette, poivrez. Ensuite incorporez votre fromage, en enlevant la croûte de votre fromage type Caprice des Dieux et coupez en morceaux. Faites fondre le tout à feu moyen pour avoir un beau mélange homogène.


IMG_2024
IMG_2026
IMG_2031
Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes (coquillettes).
IMG_2030
IMG_2032
Quand vos pâtes sont cuites, réservez les. Ajoutez les dés de jambon à votre sauce et mélangez.
IMG_2033
IMG_2034
Dans des plats individuels ou dans un grand plat, mettez vos pâtes. Allumez le grill de votre four.
IMG_2035
Recouvrez de sauce et mélangez. Mettez du fromage râpé sur le dessus et rajoutez 2 cuillères à soupe de sauce.
IMG_2036
IMG_2037
Mettez la préparation au grill jusqu'à ce que ce soit doré et gratiné. Environ 15/20 minutes.
IMG_2038
Dégustez ! Bon appétit !
IMG_2039

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés