La brioche à la saucisse de Morteau de Choupi

Une recette parfaite pour l'hiver ! Accompagnée d'une salade verte, cette brioche est parfaite pour un souper.

Les ingrédients :

6 belles tranches de brioche
1 saucisse de Morteau
350 grammes de farine pour Brioche
75 grammes de beurre 
175 ml de lait
2 levure boulangère
1 oeuf
1 cuillère à café de sel
Poivre

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La recette :

Préparez d'abord votre pâte à brioche car il faut compter le temps de pause. Dans un saladier, mettez le mélange farine à brioche, sel et poivre. 
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Faites un puit et ajoutez la levure. Versez lentement le lait tiède, l'oeuf, et le beurre et pétrissez avec une cuillère en bois ou un batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.


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Recouvrez avec un linge propre et laissez reposez 15 minutes à température ambiante.
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Farinez généreusement votre plan de travail et pétrissez la pâte pour qu'elle soit bien lisse et qu'elle ne colle plus au doigts.
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Beurrez et farinez votre moule (type à cake).
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Etalez une première couche de pâte dans le fond d'environ 5 cm d'épaisseur.
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Enfoncez votre saucisse de Morteau (à laquelle vous aurez coupé les 2 extrémités pour enlever le petit morceau de bois).
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Et recouvrez du reste de la pâte en recouvrant bien la saucisse et en faisant bien attention que toute la pâte à brioche et homogène et bien "collée".
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Recouvrez avec votre linge et laissez poser encore 15 minutes. Préchauffez votre four à 180 degrés. A la fin des 15 minutes, avec un pinceau, badigeonnez le dessus de lait. Et enfournez pour 25/30 minutes.
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Vérifiez régulièrement la cuisson.
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Pour voir si votre brioche est bien cuite, enfoncez un couteau pointu (en évitant de piquer la saucisse) et si la lame ressort sèche ... votre brioche est cuite.
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Démoulez-la et posez la sur un plat adapté afin de la trancher facilement. Coupez des tranches assez épaisses et servez avec une salade.
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Bon appétit !

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