La brioche à la polonaise de Choupi
Ma recette revisitée de la brioche à la polonaise ... idéale pour le goûter ou même en dessert.
Les ingrédients :
1 cuillère à soupe de rhum (selon les goûts)
150 grammes de macédoine de fruits confits
1 boite de crème dessert à la vanille
Les ingrédients :
350 grammes de farine pour Brioche
75 grammes de beurre
175 ml de lait
2 sachets de levure boulangère
1 oeuf
3 cuillères à soupe de sucre semoule ou de sucre roux1 cuillère à soupe de rhum (selon les goûts)
150 grammes de macédoine de fruits confits
1 boite de crème dessert à la vanille
La recette :
Préparez d'abord votre pâte à brioche car il faut compter le temps de pause. Dans un saladier, mettez le mélange farine à brioche et levure boulangère.
Versez lentement le lait tiède, l'oeuf, et le beurre et pétrissez avec une cuillère en bois ou un batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Incorporez vos fruits confits. Puis malaxez à nouveau. Puis ajoutez si vous le souhaitez 1 cuillère à soupe de rhum et remuez à nouveau.
Recouvrez avec un linge propre et laissez reposez 15 minutes à température ambiante.
Farinez généreusement votre plan de travail et pétrissez la pâte pour qu'elle soit bien lisse et qu'elle ne colle plus au doigts.
Faites une forme en long pour ensuite faire vos boules plus facilement.
Dans un moule à cake beurré et fariné, disposez vos boules et façonnez votre brioche. Badigeonnez-la de lait. Préchauffez votre four à 180 degrés.
Mettez votre moule dans un endroit chaud pendant 1 heure pour faire monter la pâte. Ensuite enfournez pendant 30 minutes à 180 degrés. Vérifiez que votre brioche est cuite en enfonçant un couteau pointu, si la pointe ressort sèche ... votre brioche est cuite.
Laissez refroidir et coupez des tranches d'environ 2 à 3 cm d'épaisseur. Disposez la tranche de brioche dans une assiette et recouvrez de crème dessert à la vanille. Vous pouvez également présenter la crème à part dans un petit ravier par exemple.
Commentaires
Enregistrer un commentaire