La brioche à la polonaise de Choupi

Ma recette revisitée de la brioche à la polonaise ... idéale pour le goûter ou même en dessert.

Les ingrédients :


350 grammes de farine pour Brioche
75 grammes de beurre 
175 ml de lait
2 sachets de levure boulangère
1 oeuf
3 cuillères à soupe de sucre semoule ou de sucre roux
1 cuillère à soupe de rhum (selon les goûts)
150 grammes de macédoine de fruits confits
1 boite de crème dessert à la vanille
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La recette :

Préparez d'abord votre pâte à brioche car il faut compter le temps de pause. Dans un saladier, mettez le mélange farine à brioche et levure boulangère.


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Versez lentement le lait tiède, l'oeuf, et le beurre et pétrissez avec une cuillère en bois ou un batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

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Incorporez vos fruits confits. Puis malaxez à nouveau. Puis ajoutez si vous le souhaitez 1 cuillère à soupe de rhum et remuez à nouveau.
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Recouvrez avec un linge propre et laissez reposez 15 minutes à température ambiante.
Farinez généreusement votre plan de travail et pétrissez la pâte pour qu'elle soit bien lisse et qu'elle ne colle plus au doigts.

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Faites une forme en long pour ensuite faire vos boules plus facilement.
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Dans un moule à cake beurré et fariné, disposez vos boules et façonnez votre brioche. Badigeonnez-la de lait. Préchauffez votre four à 180 degrés.
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Mettez votre moule dans un endroit chaud pendant 1 heure pour faire monter la pâte. Ensuite enfournez pendant 30 minutes à 180 degrés. Vérifiez que votre brioche est cuite en enfonçant un couteau pointu, si la pointe ressort sèche ... votre brioche est cuite.
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Laissez refroidir et coupez des tranches d'environ 2 à 3 cm d'épaisseur. Disposez la tranche de brioche dans une assiette et recouvrez de crème dessert à la vanille. Vous pouvez également présenter la crème à part dans un petit ravier par exemple.
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La crème apporte de la fraicheur. Vous pouvez également déguster votre brioche nature.
Bon appétit !

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