Le sauté de porc aux carottes et aux champignons de Choupi

Cette recette est facile à réaliser et économique, vous pouvez la servir avec des frites, des pâtes, du riz, des pommes de terre cuites à l'eau, des haricots verts ou autres légumes verts.

Les ingrédients :

Pour 2 personnes

1 oignon
2 carottes
125 grammes de champignons de Paris
300 grammes de sauté de porc
Sel
Poivre
1 cube de bouillon de légumes
1 petite branche de thym
3 petites feuilles de laurier
1 cuillère à soupe de farine
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La recette :

Dans un faitout (j'utilise encore mon faitout en fonte), mettez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans laquelle vous jetez votre oignon émincé et vos carottes épluchées et coupées en rondelles, vos champignons de Paris coupés en 4. Faites revenir à feu fort pendant 10 minutes, salez, poivrez, puis ajoutez votre viande, mélangez et laissez cuire à feu fort pendant 5 minutes encore. Remuez. Ajoutez votre thym et votre laurier. Mélangez encore et ajoutez votre bouillon (1 cube de bouillon de légumes dans 25 cl d'eau chaude - 1 mug) puis remuez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
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Retirez votre branche de thym et vos feuilles de laurier. Mélangez 1 cuillère à soupe de farine dans 1 mug d'eau froide (environ 25 cl) et délayez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux et que le liquide soit bien lisse. Incorporez le à votre recette et mélangez bien puis remettez à feu doux pendant 15 minutes. Votre sauce va ainsi s'épaissir.
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Servez avec la garniture choisie. J'ai choisi des frites (recette : http://lesrecettesdechoupietcouki.blogspot.fr/2014/11/les-frites-deuch-nord-de-choupi.html
)
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Bon appétit !

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