Granola à l'Actifry

L'Actifry est cet ustensile qui vous permet de cuire vos frites avec une seule cuillère d'huile et sur les conseils de Couki j'ai tenté le granola avec cet engin puisqu'il sèche, mélange et chauffe en même temps. Mais attention comme il monte à une température de 200°, il faut le laisser moins longtemps et vérifier régulièrement pour que ça ne brûle pas (personnellement, même si c'est pratique, je préfère la cuisson traditionnelle au four).

Ingrédients de base : (puisque ça se décline selon vos goûts, libre à vous d'ajouter les graines que vous souhaitez)

500 g de flocons d'avoine ou de flocons 5 céréales
2 cuillères à soupe (bien remplie) d'huile de noix de coco ou d'huile neutre (sans goût particulier)
100 g de miel
100 g de sucre d'agave ou de sucre roux
200 g de compote de fruits


Ensuite à vous de choisir vos ingrédients, graines de courge, graines de lin, graines de tournesol, noisettes, amandes, noix de cajou, cacahuètes, etc ...
Si vous souhaitez ajouter des pépites de chocolat ou des fruits secs, incorporez-les quand votre granola est prêt et refroidi.


Dans une grande casserole, faire fondre à feu doux votre mélange d'huile, de miel, de sucre, et de compote.
Pendant ce temps, dans un saladier mélanger vos flocons avec les fruits secs et les graines que vous souhaitez mettre dans votre granola (vous pouvez laisser les fruits secs entiers ou les concasser ... c'est selon votre goût).
Incorporer le mélange liquide à votre mélange de flocons, et mélanger pour que ce soit homogène et que les flocons aient bien imprégnés le mélange liquide.

Dans ce granola, j'ai ajouté de la cannelle en poudre, ce qui lui donne sa couleur brune.
Puis j'ai mis mon mélange dans l'Actifry en vérifiant très souvent et en n'hésitant pas à remuer.


Une fois refroidi, incorporer vos fruits secs et/ou vos pépites de chocolat et mettre dans des bocaux. Là j'y ai mis un mélange de fruits secs vitalité.







Bon appétit !








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