Gâteau invisible aux pommes et à la cannelle

Le gâteau invisible est riche en fruits mais peu en pâte, ça en fait un dessert léger et frais. C'est un peu le gratin dauphinois des desserts !

Ingrédients :
(Pour 6 personnes)
6 pommes Golden
2 oeufs
70 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique
25 g de beurre fondu
10 cl de lait ou de crème fleurette
50 g de sucre roux ou semoule
2 belles cuillères à soupe de cannelle




Préchauffer le four à 200°.
Dans un robot ou dans un saladier avec un fouet, mettre la farine, la levure, les oeufs ... mélanger ... puis le sucre, le beurre fondu ... mélanger ... le lait ou la crème fleurette ... mélanger et ensuite la cannelle en poudre.

Éplucher les pommes et les couper en très fines tranches (avec la mandoline c'est parfait) puis ajouter les pommes à votre base de pâte et mélanger bien avec une spatule en silicone.

Beurrer et fariner un plat et y mettre votre mélange.


Enfourner pendant 35 minutes en surveillant de temps en temps.


Sortir du four et laisser refroidir (pour être tout à fait franche avec vous, j'ai essayé de le démouler mais n'y suis pas arrivée ... je l'ai donc laissé dans le plat de cuisson afin d'éviter une catastrophe imminente). Servir froid ou tiède avec une boule de glace vanille, une crème fouettée ou anglaise. Ou saupoudrer simplement de sucre glace nature ou vanille.


Bon appétit !





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