Filet mignon de porc à la sauce soja, au gingembre, au miel et son riz Thaï

Encore une fois, une recette pleine de saveurs exotiques facile à réaliser idéale pour un déjeuner dominical en famille ou entre amis. La viande demande une marinade, prévoyez donc deux heures avant d'enfournez la viande.

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

1 filet mignon de porc
Miel
Gingembre frais
Sauce soja salé
Poivre
Riz Thaï




Pour la marinade :
Dans une cocotte ou un plat avec couvercle allant au four, râper l'équivalent d'une cuillère à soupe de gingembre frais (pour l'éplucher, prendre une petite cuillère et frotter la peau pour l'éplucher facilement), ajouter 2 cuillères à soupe de miel, une petite bouteille de sauce soja et 20 cl d'eau et poivre (inutile de saler, la sauce soja l'est déjà assez). Mélanger le tout pour que ce soit bien homogène et ajouter la viande de façon à ce qu'elle s'imprègne de la marinade et laisser poser pendant deux heures.

Trente minutes avant la fin des deux heures, préchauffer votre four à 180°. Bien imprégner une nouvelle fois la viande et mettre le plat au four pendant 40 minutes.

Quinze minutes avant la fin de la cuisson de votre filet mignon, faire cuire le riz.


Sortir la viande du four.


Au sortir du four, la recouvrir de sa marinade pour bien l'imprégner.
Dans des grandes assiettes, dresser le riz au centre, napper de sauce et déposer vos tranches de viande.


Bon appétit !






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