Velouté de lentilles au jambon fumé de Choupi

C'est en lisant un magazine féminin que j'ai découvert cette recette ... un peu arrangée à ma façon ... comme d'habitude !

Les ingrédients :


Pour 4 personnes


1 grosses boites de lentilles ou 500 g de lentilles à cuire

6 tranches de jambon fumé type Bayonne ou 1 barquettes de lardons fumés
2 échalotes
Huiles d'olive
Crème fleurette
Pain pour les croûtons
Sel
Poivre
2 cubes de bouillon



La recette :

Si vous optez pour des lentilles fraîches, faites les cuire pendant 40 minutes dans de l'eau salée et égouttez-les.
Si vous préférez les lentilles en boite, égouttez-les bien et rincez-les.

Faites revenir vos échalotes dans de l'huile d'olive et quand elles sont juste dorées, incorporez le jambon de Bayonne ou les lardons et faites les revenir pendant 10 minutes à feu moyen.



Ajoutez ensuite les lentilles et mélangez bien, puis recouvrez le tout de bouillon de légumes (eau chaude avec vos cubes de bouillon) et versez dans votre casserole ou cocotte pour que la préparation soit bien recouverte.




Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes à feu moyen, ajoutez sel et poivre.

Pendant ce temps, faites frire des petites tranches de pain avec un filet d'huile d'olive pour obtenir vos croûtons et réservez-les.


Mixez votre préparation pour une obtenir un beau velouté, et ajoutez-y votre crème fleurette. S'il vous parait trop épais pour pouvez ajouter de l'eau.


Servez dans des bols ou des assiettes creuses et disposez vos croûtons sur le dessus. Bon appétit !







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