Sanga's Burrito de Choupi

Pour rester dans la série "Burrito", j'en ai crée hier soir qui n'est pas mal du tout ! Et surtout facile à réaliser et ... délicieux ! 

Les ingrédients :
Pour 4 personnes (2 burritos par personne)

8 galettes de blé ou de maïs (idéalement prenez des grandes galettes de 30 cm si vous en trouvez)
4 tranches de jambon de porc ou de volaille
Blancs de poulet émincés (comptez 1 belle cuillère à soupe par burrito)
2 gros oignons
4 belles tomates
Fromage rapé
Mayonnaise
Crème fraîche liquide
Moutarde
Sel
Poivre
8 pommes de terre
Sauce Samouraï
ou
Sauce Brazil 
ou 
Sauce Coktail
ou 
Sauce Barbecue



La recette :

Emincez vos oignons et vos tomates en petits dés, mélangez le tout et réservez.



Préparez votre sauce en mélangeant de la mayonnaise, un peu de crème fraîche liquide pour que ce soit plus fluide, ajoutez une autre sauce selon votre choix (Samouraï ou Cocktail ou Barbecue ou autre selon ce que vous avez dans vos armoires), sel, poivre, un peu de moutarde et mélangez bien.

Epluchez et coupez vos pommes de terre en fines rondelle (avec une mandoline) pour faire vos chips maison (la recette est sur ce blog). Faites cuire vos chips dans la friteuse 15 minutes avant le début de la préparation de vos Burritos.


Faites revenir votre poulet (pour ma part j'avais fait un poulet au four le midi donc j'ai coupé la viande en petites lamelles, mais vous pouvez utiliser les émincés de poulet vendus dans le commerce et qui se servent chauds ou froids).

Sur votre galette, étalez de la sauce et recouvrez de votre mélange oignons/tomates.



Déposez 1/2 tranche de jambon et le gruyère râpé. Vous pouvez aussi utiliser du jambon de volaille.


Ajoutez le poulet bien chaud pour le fromage fonde un peu.


Sur le dessous mettez les chips bien chaudes et refermez votre burrito. Je vous conseille de prendre des grandes galettes pour que ce soit plus facile.


Vous pouvez le passer 30 secondes au micro-ondes avant de servir.


Bon appétit !






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