Le poulet Piri-Piri de Couki

Nous adorons le Portugal (surtout l'Algarve) et sa cuisine, donc Couki a décidé de revsiter le poulet Piri-Piri, typique du Portugal et que vous trouvez dans tous les restaurants.

Les ingrédients :
Pour 4 personnes

1 poulet
Piri-Piri (piment liquide - du Tabasco peut convenir à cette recette)
Paprika
Piment en poudre
Persil
Sel 
Poivre
Huile
Jus de citron


La recette :

Coupez votre poulet à la Portugaise : https://www.youtube.com/watch?v=Uvbb7e91ues, il sera plus juteux et cuit uniformément.


Mélangez dans un plat, 4 cuillères à soupe d'huile, et incorporez 1 cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère à café de piment, 1/2 cuillère à café de Piri-Piri (ou Tabasco si vous n'avez pas de Piri-Piri), 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 2 cuillères à café de jus de citron.

Avec un pinceau, badigeonnez généreusement votre poulet avec ce mélange et laissez reposer 20 minutes au frigo.




Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180 degrés.

Au bout des 20 minutes de marinade, re-badigeonnez votre poulet et mettez le au four entre deux grilles en mettant la lèche-frites dessous. Laissez cuire pendant 45 minutes toujours à 180 degrés.

Servez avec le risotto chorizo lardons.


Bon appétit !












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