Le poulet Piri-Piri de Couki
Nous adorons le Portugal (surtout l'Algarve) et sa cuisine, donc Couki a décidé de revsiter le poulet Piri-Piri, typique du Portugal et que vous trouvez dans tous les restaurants.
Les ingrédients :
Pour 4 personnes
1 poulet
Piri-Piri (piment liquide - du Tabasco peut convenir à cette recette)
Paprika
Piment en poudre
Persil
Sel
Poivre
Huile
Jus de citron
La recette :
Coupez votre poulet à la Portugaise : https://www.youtube.com/watch?v=Uvbb7e91ues, il sera plus juteux et cuit uniformément.
Mélangez dans un plat, 4 cuillères à soupe d'huile, et incorporez 1 cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère à café de piment, 1/2 cuillère à café de Piri-Piri (ou Tabasco si vous n'avez pas de Piri-Piri), 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 2 cuillères à café de jus de citron.
Avec un pinceau, badigeonnez généreusement votre poulet avec ce mélange et laissez reposer 20 minutes au frigo.
Avec un pinceau, badigeonnez généreusement votre poulet avec ce mélange et laissez reposer 20 minutes au frigo.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180 degrés.
Au bout des 20 minutes de marinade, re-badigeonnez votre poulet et mettez le au four entre deux grilles en mettant la lèche-frites dessous. Laissez cuire pendant 45 minutes toujours à 180 degrés.
Au bout des 20 minutes de marinade, re-badigeonnez votre poulet et mettez le au four entre deux grilles en mettant la lèche-frites dessous. Laissez cuire pendant 45 minutes toujours à 180 degrés.
Servez avec le risotto chorizo lardons.
Bon appétit !
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