Le Bibimbap de Couki

Recette surprenant par Couki ce midi, coréenne, pleine de saveurs, de textures, du chaud, du froid, du tiède ... c'est à essayer ... frais et délicieux !

Le bibimbap (hangeul : 비빔밥 en ) est un mets très populaire en Corée. La plupart du temps, il s'agit d'un mélange de riz, de viande de bœuf, de légumes sautés ou blanchis ensuite assaisonnés et d'un œuf sur le plat, le tout relevé par de la pâte de piment coréenne fermentée (Gochujang, 고추장 en hangeul) généralement servi ensemble ou séparément afin de laisser aux convives le soin de ne mettre que la quantité désirée.
Le nom « bibimbap » vient de la forme verbale phonétique « bibimbmada » signifiant en coréen « mélanger » et de « bap », le riz.
Comme généralement tous les plats de riz en cuisine coréenne, il est accompagné des traditionnels banchans. Il peut s'agrémenter de kimchi, de la soupe, etc.
Il est souvent servi dans un bol en pierre (dolsot - 돌솥 en hangeul) chaud, et est alors nommé dolsot bibimbap (돌솥비빔밥 en hangeul).






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