Le bouillon légumes poulet chorizo de Choupi

Un plat de saison qui réchauffe et qui fait chaud au coeur !

Les ingrédients :


Pour 4 personnes


4 belles carottes

6 gros navets
1 belle branche de céléri avec ses feuilles
1 oignon
350 grammes d'aiguillettes de poulet
1/2 chorizo doux
Vermicelles
Sel 
Poivre
Beurre
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
3 cubes de bouillon de légumes



La recette :


Epluchez et coupez vos légumes en morceaux ainsi que votre oignon. Coupez vos aiguillettes de poulet en dés et votre chorizo en tranches pas trop épaisses.

Faites revenir l'oignon à feu moyen dans l'huile d'olive et le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien doré et incorporez le poulet pour le saisir (pendant une dizaine de minutes). Salez, poivrez, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et remuez. Incorporez vos légumes et mélangez-les bien pour qu'ils prennent le goût de l'assaisonnement.



Délayez 3 cubes de bouillon de légumes dans 200 ml d'eau chaude et versez sur la préparation. Remuez, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.



Préparez votre vermicelle (je le sers froid car le potage est bouillant). Je le cuits à l'avance et le conserve au frigo (comme le faisait ma grand-mère).


Quand vos légumes sont cuits, mettez le feu au minimum et ajoutez votre chorizo tranché 15 minutes avant de servir.



Dans un bol ou un récipient adapté, mettez le vermicelle froid et recouvrez de viande, de légumes et de bouillon.



Bon appétit !

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