La sauce échalotes gingembre de Choupi

Une petite sauce facile et rapide à réaliser qui accompagnera merveilleusement vos viandes rouges.

Les ingrédients


3 belles échalotes allongées

50 grammes de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
10 cl de vin blanc ou de bière blonde
Gingembre frais
Crème fleurette
Sel
Poivre


La recette :

Epluchez et émincez vos échalotes dans le sens de la longueur pour obtenir des lamelles. Faites les revenir dans le beurre et l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.





Ajoutez du sel, du poivre, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère à café de miel et laissez mijotez à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Puis déglacez avec 10 cl de vin blanc ou de bière.





Râpez l'équivalent d'une cuillère à café de gingembre frais et remuez. Incorporez 30 cl de crème fleurette et mélangez encore. Et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Si vous trouvez votre sauce trop sucrée, n'hésitez à rajoutez un peu de balsamique ou de sel.


Bon appétit !

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