Haricots verts à la tomate et saucisses fumées de Choupi

Recette facile à réaliser et qui fait le bonheur des grands et des petits ! N'hésitez pas à remplacer les saucisses fumées par des knackis ou même des oeufs.

Les ingrédients :

Pour 3 personnes

1 grosse boite de haricots verts
1 grosse boite de tomates pelées
3 saucisses fumées (diots fumés ou metka ou autre) ou 6 knackis ou 4 oeufs
Huile
Sel
Poivre
Sucre
1 grosse échalote
1 oignon
2 gousses d'ail

La recette :

Faites revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, l'échalote, l'oignon et l'ail pendant 5 minutes à feu fort en remuant souvent.
Coupez votre saucisse fumée ou vos knackis en morceaux (si vous choisissez les oeufs, il faudra les incorporer au dernier moment). Et faites les revenir et dorer pendant 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Quand vos saucisses sont dorées, vous pouvez incorporez les tomates pelées que vous coupez en dès. Vous ajoutez du poivre, du sel et un peu de sucre pour enlever l'acidité des tomates et pourquoi pas une feuille de laurier.

Mélangez le tout et laissez mijotez à feu faible pendant 30 minutes à couvert.
Ajoutez les haricots verts, remuez et couvrez de nouveau et laissez mijoter à feu faible pendant encore 30 minutes.

Si vous souhaitez mettre des oeufs à la place des saucisses, vous les incorporez cassés, entiers dans la préparation 15 minutes avant de servir en remuant régulièrement pour les oeufs se mélangent bien et cuisent avec le plat.

Bon appétit !




Commentaires

Articles les plus consultés