Le pain "pique-nique" de Couki

Comme son nom l'indique, ce pain est idéal pour un pique-nique ou tout simplement un repas entre amis à déguster avec les doigts ...

Ingrédients :

- 1 pain non tranché
- Du fromage en tranche (type gouda, cheddar ou emmental)
- Du lard ou du jambon en tranches
- De l'huile d'olive
- De l'ail
- Du poivre


Faites des incisions dans le pain en longueur et en largeur jusqu'à 2 cm du fond. 


Préparer une marinade avec de l'huile d'olive, de l'ail haché et du poivre (inutile de saler, la charcuterie le fera pour vous). Et badigeonner de ce mélange l'intérieur des interstices de pain.


Préchauffer votre four à 180 °. Ensuite, fourrer le pain de fromage et de lard ou de jambon (ou de charcuterie à votre convenance) et recouvrir de la marinade restante le pain.


Recouvrir la grille du four d'une feuille de papier sulfurisé et déposer le pain pour une cuisson pendant 25 à 30 minutes.


Sortir le pain pour qu'il refroidisse durant 10 minutes.


Servir avec une petite salade frisée ... et déguster avec les doigts ! Les carrés de pain avec la garniture se détachent facilement.


Bon appétit !


Commentaires

Articles les plus consultés