Recette des Hauts de France : les endives (ou chicons) au beurre

Une recette bien d'euch Nord, les endives (ou chicons) au beurre ... recette idéale pour accompagner une viande ou volaille et même un poisson. Simple et rapide à préparer.

Ingrédients :

Endives
Sel
Poivre
Sucre
Beurre
Huile

Recette :

Dans une grande casserole, mettre de l'huile et du beurre pour qu'ils fondent bien. A feu vif, couper les endives en 4 dans le sens de la longueur et couper dans l'autre sens. Remuer et ajouter sel, poivre, citron (j'ai également mis du vinaigre de mangue), sucre (pour l'amertume) et remuer encore ... puis laisser mijoter pendant au moins 20 minutes à feu pas trop fort (moyen).



Ensuite laisser s'évaporer l'eau pendant 20 minutes encore à feu entre fort et moyen en remuant régulièrement (les endives/chicons sont comme les champignons et rendent beaucoup d'eau) ...


C'est tout simple ... servir ... bon appétit ! Çà accompagnera à merveille une volaille, une viande et même du poisson. 




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