Soupe de Pâques polonaise de Babcha et Choupi

Pour nous, les polonais, Pâques reste une tradition très ancrée culturellement et qui se fête beaucoup. Ma grand-mère avait l'habitude de faire chaque année à Pâques ... sa fameuse soupe ! Très riche mais succulente ... et pas forcément connue selon la région de Pologne d'ou vous venez ... et pourtant j'en ai mangé dans un restaurant à Varsovie, servie dans une miche de pain de campagne.


Les ingrédients :

Pour 6 personnes


3 metkas (grosses saucisses fumées polonaises)

3 melonas (grosses saucisses type Francfort polonaises)

3 saucisses de fêtes (saucisses à la marjolaine)

500 g de poitrine de lard fumé entière

9 oeufs durs

12 pommes de terre de taille moyenne

2 têtes d'ail

Laurier

Thym

Sel 

Poivre

2 cubes de bouillon de légumes




La recette :
Peler 2 belles têtes d'ail (environ 20 gousses) que vous coupez en morceaux.

 Puis cuire vos oeufs pour qu'ils soient durs.




Eplucher vos pommes de terre.




Dans une marmite, mettre de l'eau au 3/4, puis incorporer votre ail, 2 cubes de bouillon de légumes, sel (pas trop car la charcuterie va amener du sel à la préparation), poivre, thym et laurier.


Ajouter votre morceau de poitrine de lard fumé entier.
Laisser cuire pendant au moins 45 minutes à feu moyen et à couvert (j'utilise une cocotte-minute ou Clipso). Puis retirer le thym, le laurier et votre poitrine, enlever la couenne puis la couper en morceaux réguliers.



Mixer votre soupe pour avoir une base de soupe à l'ail.

Incorporer vos saucisses, vos pommes de terre coupées en morceaux pas trop gros et la poitrine coupée en dés et faites cuire pendant 30 minutes à feu moyen et à couvert. Au bout de 30 minutes, retirer les saucisses et les couper en rondelles régulières. Incorporer les saucisses, le lard, les oeufs durs coupés en 4 (dans la longueur) et laisser mijoter encore 30 minutes à feu doux.
                                  

                                     

Les melonas.



 Les metkas.





La saucisse de fêtes à la marjolaine.




Couper les saucisses en rondelle, les oeufs durs, la poitrine en morceaux.

 









Servez bien chaud ! Wesołych Świąt Wielkanocnych.










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