Le poulet Piri-Piri de Couki

Nous adorons le Portugal, Couki et moi et chaque année, nous y allons 1 à 2 fois et faisons le plein d'épices pour faire ce fameux poulet qu'ils nous servent pour 5 euros dans les restaurants.
Donc voici la recette du poulet Piri-Piri (recette portugaise) revisitée par Couki émoticône wink

Les ingredients :
Pour 4 personnes
1 poulet
Piri-Piri (piment liquide - du tabasco peut faire l'affaire)
Paprika
Piment
Persil
Sel
Poivre
Huile
Jus de citron


La recette :




Coupez votre poulet à "la portugaise" : https://www.youtube.com/watch?v=Uvbb7e91ues, il sera plus juteux et cuit uniformément.


Mélangez dans un plat, 4 cuillères à soupe d'huile, et incorporez 1 cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère à café de piment, 1/2 cuillère à café de Piri-Piri (ou Tabasco si vous n'avez pas de Piri-Piri), 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 2 cuillères à café de jus de citron.

Avec un pinceau, badigeonnez généreusement votre poulet avec ce mélange et laissez reposer 20 minutes au frigo.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180 degrés.

Au bout des 20 minutes de marinade, re-badigeonnez votre poulet et mettez le au four entre deux grilles en mettant la lèche-frites dessous (comme sur la 4ème photo). Laissez cuire pendant 45 minutes toujours à 180 degrés.

Servez avec le risotto chorizo lardons.

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